您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方法院新闻

博兴法院“四项集中”开展秋季集中执行活动

来源:   发布时间: 2015年10月20日

  近日,博兴县法院开展秋季集中执行活动,集中对一批拒不执行生效裁判文书的被执行人采取强制执行措施。

  本次活动集中时间,活动自10月中旬开始,为期1个月时间;集中人员,抽调执行局、法警大队、政研室、办公室人员35名,分为两个执行小组、一个后勤保障小组;集中车辆,调拨14辆警车,全程服务;集中调度,执行人员配备执法记录仪、对讲机,随时报告情况,由行动组长利用执行指挥中心远程监控指挥,及时妥善处置突发事件。

  活动开展以来,仅10月15日、16日两天时间,已传唤17名被执行人,其中,12名被执行人在传唤当日即履行了义务,5名被执行人被依法采取拘留措施,5名被拘留的被执行人中1人于拘留次日履行义务后被提前解除拘留。两日内的集中执行活动,涉及18件案件,结案13件,执结标的803000元。

  本次集中执行活动彰显了法院执行工作的强制力,惩戒了一批被执行人,对其他被执行人起到了强大的威慑效应,取得了惩治一批、教育一片的良好社会效果。

关闭

版权所有:滨州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市黄河五路503号 电话:0543-3365914 邮编:256618