您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

中院开展“4.26”知识产权日宣传活动

来源:   发布时间: 2017年04月26日

  

  

  

  

  

  为迎接即将到来的第17个“4.26世界知识产权日”,为进一步提高社会公众尊重和保护知识产权意识,营造良好的法律环境,4月20日下午,中院民三庭全体干警上街开展知识产权普法宣传活动,收到了良好的法律效果和社会效果。

  活动中,法官们通过给商铺和过往的市民发放知识产权相关案例汇编、知识产权法律常识问答的方式,向群众宣传专利法、商标法、版权法等法律法规和基本知识,现场提供法律服务,解答群众提出的知识产权诉讼方面的法律问题。据悉,此次宣传活动共发放各类法律宣传资料300余份。此次活动还与滨州电视台合作,在《法院直通车》栏目拍摄4·26世界知识产权日特别节目。民三庭庭长张秀峰和法官刘伟接受记者采访并展示了民三庭成立以来审理的有关知识产权案件中查封的不合格商品,张秀峰表示知识产权审判是人民法院审判工作的重要组成部分,在保护智力成果、激发创新活力、维护竞争秩序等方面发挥着不可替代的重要作用。下一步滨州中院将积极开展“4.26”知识产权宣传周活动,通过开展庭审直播、集中公开宣判、公众开放日等活动,讲真实案例,普及法律知识,突出“以案说法、以案示人”,提升社会公众知识产权保护意识。

  “知识产权日”法律宣传活动的开展,既向群众宣传了知识产权法律基本知识和有关诉讼知识,又增强了群众知识产权保护和维权意识,为建设法治滨州营造了良好的舆论氛围。

关闭

版权所有:滨州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市黄河五路503号 电话:0543-3365914 邮编:256618