您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

公众开放日”首次运用网络直播技术

来源:   发布时间: 2018年02月27日

  

  

  

  为庆祝和纪念国家宪法日,根据最高法院和省法院要求,12月4日,中院组织开展了“公众开放日”活动。

  此次“公众开放日”活动,中院邀请了滨州传媒集团融媒体中心、滨州日报、滨州电视台、鲁北晚报等本地主流媒体以及大众网滨州站、山东电视台滨州站、网易滨州频道等驻滨各大媒体走进法院,旨在通过媒体向全社会反映法院工作,展现法官风采,回应群众关切。执行局执行一庭庭长马荷滨接受了媒体采访。采访中,他畅谈了在国家宪法日之际举行宪法宣誓仪式的神圣感受,阐述了对宪法在社会主义法律体系中的重要意义,并简要介绍了我院执行工作相关情况,回应了媒体和社会各界的关切。

  为进一步增强“公众开放日”的宣传效果,我们在宣传手段上进行了大胆尝试,积极运用新媒体新技术,首次采用了网络直播的形式宣传法院重大活动和重要工作情况。活动当天,主要开通了网易新闻客户端、滨州网、闪电新闻、今日头条四个直播平台,同步全程直播宪法宣誓活动,马荷滨同志在直播现场接受了采访。同时,中院官方微博还进行了同步图文直播,中院今日头条号进行了网络直播首秀。截止发稿时,网络直播参与数量达到了42192人次。

关闭

版权所有:滨州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市黄河五路503号 电话:0543-3365914 邮编:256618