您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

我院举办宪法宣誓活动

来源:   发布时间: 2018年02月27日

  

  根据最高法院统一部署,全国四级法院在12•4“国家宪法日”统一开展宪法宣誓活动。为落实上级法院要求,12月4日上午,中院全体干警在三楼多功能厅隆重集会,庆祝和纪念国家宪法日。

  宣誓仪式由中院吴声院长主持,于上午10时15分,与全国四级法院同时进行。仪式共三项内容:首先由法警护卫国旗入场,然后全体奏唱国歌,最后由吴声院长领誓,全体干警面向国旗庄严宣誓。整个宣誓仪式始终在庄严肃穆的氛围中进行,全体干警着装规范,胸带法徽,满含深情地表达了对宪法法律的忠诚与热爱。

  宣誓仪式开始前,现场播放了专门制作的宣传微视频。通过该微视频,中院12名一线法官现身说法,畅谈感受,纷纷表达了不忘初心、牢记使命,坚定不移落实公正司法司法为民的决心打算。据了解,该微视频是各位法官自愿放弃周末休息时间配合制作完成的,播放时引起了广大干警的广泛共鸣与好评。

关闭

版权所有:滨州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市黄河五路503号 电话:0543-3365914 邮编:256618