您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

我院行政庭庭长杜洪东入选感动滨州十大法治人物

来源:   发布时间: 2018年02月27日

  

  

  

  

  

  

  

  11月29日,“不忘初心 与法同行”2017感动滨州法治人物颁奖晚会举行。我院行政庭庭长杜洪东入选感动滨州十大法治人物。颁奖晚会上,市委常委、市委政法委书记孟晓雷,中院党组书记、院长吴声为获奖者颁奖。

  杜洪东同志先后从事民事审判、研究室、审判管理和行政审判工作,现任我院行政庭庭长、副县级审判员。在其担任行政庭庭长期间,下大力气推动司法与行政的良性互动,全市行政机关负责人出庭应诉率不断提升,由2014年的不足5%上升到2015年的28%,再到2016年的52%。多次被评为“优秀个人”、“优秀共产党员”,荣立个人三等功两次,他所带领的审判团队被评为“全省法院先进集体”“ 全市执法责任制建设先进单位”,多次被授予“集体嘉奖”。

  “面对权与法的纷争,他公字在胸,心怀良善;面对负责人出庭应诉的困境,他迎难而上,傲骨如磐。不畏权,不唯上,他用平等的精神勾画了依法行政、官民和谐的答卷。尚法忠诚的法官,立足行政审判,让庄严的殿堂隽刻上法治的烙印。”在颁奖词中主持人这样介绍他。

  “这次获得感动滨州法治人物,我想这个奖项既是颁给了我,更是颁给了滨州法官职业群体。可以说我是代表全市324名员额法官领取了这一奖项。因为他们和我一样都是公平正义的忠诚卫士。今天晚会的主题是不忘初心、与法同行。现在我们已经步入新时代,新时代法官更要勇于承担新的使命,可以说我们责任在肩、榜样在前。那么在今后工作中,我们都将始终坚守法治、端稳天平、握牢法槌、秉公司法,为法治滨州建设作出自己应有的贡献。”获奖后杜洪东诚恳地说道。

关闭

版权所有:滨州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市黄河五路503号 电话:0543-3365914 邮编:256618