您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 中级法院新闻

中院召开2017年典型案例总结新闻发布会

来源:   发布时间: 2018年01月03日

  

  

  

  

  

  

  2018年1月3日上午在中院新闻发布会中心召开了新闻发布会,会议针对2017年度18个典型案例进行总结,此次新闻发布会邀请了滨州市电视台、滨州日报、鲁北晚报等多家媒体参加,此次的发布的典型案例不仅为全市两级法院审判执行工作提供了重要参考,更加为人民群众的行为选择和依法维权提供了现实范本。

  发布会针对2017年度18个典型案例进行简短总结,其中包括10个诉讼案例,8个执行案例。而今年发布型案例与往年有所不同,将执行案例单独列出,响应了最高人民法院提出了“用两到三年基本解决执行难问题”的工作目标,2017年度切实加大执行工作力度,依法用足用尽执行措施,组织开展了多次集中执行行动,取得了前所未有的工作成效。

  会议强调人民法院审理和执行的每一起案件,件件都事关民生幸福,事事都涉及和谐稳定,无论是惩治犯罪、定分止争,还是化解矛盾、监督行政,都密切关系着人民群众对美好生活的追求和向往,都实实在在地影响着人民群众对公平正义的“获得感”。而此次精选出来的18个案例,都是司法为民的典范,不仅依法保护了当事人的合法权益,还有效化解了矛盾纠纷,维护了社会和谐稳定。始终坚持司法为民公正司法,认真贯彻落实党的群众路线和宗旨要求,全新全意为人民服务。

  

  

  

关闭

版权所有:滨州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市黄河五路503号 电话:0543-3365914 邮编:256618