您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 中级法院新闻

全市法院、公安联合破解执行难专项行动动员会在中院召开

来源:   发布时间: 2018年09月14日

  

  

  9月14日上午,市委政法委组织召开法院、公安联合破解执行难专项行动动员会。会议在中院召开,市委政法委副书记巴明华出席会议并讲话,中院党组成员、执行局局长崔玺主持会议并传达了《滨州市中级人民法院、滨州市公安局关于开展联合破解执行难问题专项行动的实施意见》,市公安局党委副书记、副局长袁海泉出席会议并对开展联合专项行动作了工作安排。各县区委政法委副书记、各县区法院和公安局分管领导、各县区法院执行局局长及执行局全体干警参加会议。

  巴明华同志强调,要充分认识联合专项行动的重要意义,解决执行难问题是党的十八届四中全会作出的重大部署,是对广大人民群众作出的庄严承诺;要切实加强对联合专项行动的组织领导,此次专项行动成立了联合领导小组,联合领导小组要切实加强工作部署、调度、协调,层层压实责任、做好衔接配合,确保工作扎实推进、取得实实在在的效果;要积极将开展联合专项行动引向深入,联合专项行动是公安机关协助法院执行工作一次积极尝试,对于活动中涌现的好经验、好做法,要善于总结、善于提炼,善于从制度层面加以固定、加以完善,进而推进公安机关协助法院执行工作长效机制建设。

  会议要求,一要成立组织,加强领导。成立联合行动领导小组,领导小组办公室设在市公安局。市公安局指挥中心、治安支队、法制支队、网安支队、情报支队、刑侦支队、交警支队等警种,各县区公安(分)局;中院执行局,各县区法院为成员单位。各成员单位明确一名负责同志和一名联络员;市公安局情报支队、法制支队、中院执行局为牵头单位。二要明确任务,突出重点。对人民法院依法作出拘留决定无法找到的被执行人,公安机关协助查找和控制;对人民法院依法查封的车辆,协助扣押和控制。三要上下联动、加强沟通。滨州市两级法院,在执行工作中需要公安机关协助查找被执行人的,要向公案机关提供被执行人的必要信息和相关材料。县区公安机关、市局相关部门找到人员、控制车辆的,通知执行法院联系人,及时完成移交。如果被执行人、查扣车辆不在执行法院辖区内的,执行法院接到公安机关的通知后,及时向中院执行指挥中心报告,由中院执行指挥中心向当地法院发出指令代为接收。四要多措并举,注重实效。公安机关要充分发挥现代技术手段,围绕失信被执行人及其关系人网上网下开展集中研判,全面寻找蛛丝马迹,捕捉可疑点,全力落查失信被执行人藏匿点,确保人找得到,车扣得住。五要定期考核,压实责任。建立日报告、周考核制度。领导小组每周进行一次绩效通报,以此激发工作热情,压实工作责任。行动结束后进行总结表彰奖励,工作不力的给予通报批评。

关闭

版权所有:滨州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市黄河五路503号 电话:0543-3365914 邮编:256618