您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 中级法院新闻

我院实现当事人(律师)网上阅卷

来源:   发布时间: 2018年10月18日

  

  

  10月18日下午,我院组织各庭室书记员进行网上阅卷培训,详细讲解了阅卷的操作流程,包括当事人阅卷登记、身份证信息扫描、卷宗打印等,此次培训方便书记员引导当事人(律师)网上阅卷,可以缩短每次查阅的时间,简化查阅档案步骤,减轻工作量,有效地提高阅卷效率。

  网上阅卷为律师、当事人在线阅读提供便捷高效的诉讼服务,是最高法院下发的《关于进一步加快推进电子卷宗随案同步生成及深度应用的指导意见》(法(2018)21号)要求,我院积极推进此项工作的开展,建设完成了当事人(律师)网上阅卷系统。通过本次培训,书记员掌握了引导当事人(律师)网上阅卷的具体步骤,有效减轻了工作量,为进一步开展电子卷宗随案同步生成工作打下坚实基础。

关闭

版权所有:滨州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市黄河五路503号 电话:0543-3365914 邮编:256618