欢迎访问山东省高级人民法院
智能检索 |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基本解决执行难
网络司法拍卖 助力决胜执行难
  • 作者:历城法院发布时间:2018年10月11日

                              

  花51.4万元,在历下区买了一套11.52平方米的住宅,听起来难以置信,但它却在历城法院的一场司法拍卖中成真了。

  2018年7月,历城法院在阿里巴巴司法拍卖网络平台上,就济南市历下区七家村的一处房产进行公开拍卖,经过515次竞价,403次延时,成交价从起拍的16万元一路竞至51.4万元,成交价超出起拍价数倍,均价达4.46万元/平方米。成交后,这一“辉煌”价格一度引起社会的广泛关注。

  2017年6月20日,历城法院在淘宝网司法拍卖平台顺利成交首单,截至今日,历城法院通过淘宝网司法拍卖已成功拍卖标的物168件,成交金额7516万元,成交转化率达到98.25%,溢价率5.90%,累计2300余人次参拍。

  网络司法拍卖,是历城法院贯彻最高人民法院网络拍卖规定,积极运用“互联网+”理念,以网络信息技术助力执行工作的新举措,也是历城法院进一步深化司法改革,健全执行机制,促进司法公正,提升司法公信力的具体体现。网络司法拍卖比传统司法拍卖传播面更广,竞拍人范围更大,成交率更高,有利于拍卖物价值的最大化,也能够有效解决以往拍卖成交率低的问题,更有利于维护当事人的合法权益。

关闭